«Quando non feci la spesa a Dakar». Un piccolo omaggio a Claudiu, a.k.a "Colui che zoppica".
Guai a voi, pigroni, che pensate di non fare la spesa, e ripetete tra di voi ”non serve uscire, basta metterci un po' di fantasia a preparare la cena"...stolti voi, e maledetti siano i vostri stomaci e l'appendicite della vostra progenie!
Grande l'ingegno richiesto per tirare fuori un piatto appetitoso da una serie di scatolette, grande la vostra fortuna se il fato deciderà di concedervelo! Nella terra dei fagioli, fagiolini e piselli sottovuoto pare si sia abbattuta la maledizione del faraone, la piaga peggiore che si possa infliggere ad un commerciante di verdure che ha passato la sua vita a convincere chiunque che la sua merce fosse salutare, facesse scendere drasticamente il colesterolo e rinvigorisse gli animi. Peccato che...non abbia mai saputo di un cazzo.
Guardando le scatolette rimaste in casa devo decidermi sul da farsi. Scelgo di aprirle tutte, e di vedere cosa succede. Tonno atlantico senza olio, schiacciato su un lato, 75 grammi, costo tre euro (!). Immotivato oro del mare, usurpatore del legittimo trono di sir Tuna Fresco detto il "Tonno come Dio comanda", verrà il giorno in cui sarai smascherato! Pisellini di Spagna: non è possibile, mai vista tanta tristezza nella penisola iberica. Fagioli bianchi, ricoperti da un'irritante patina grigiastra...troppo facile scrivere il colore giusto sulla scatoletta? Fagiolini dell'orto, "come una volta": vorrei conoscere l'agricoltore per vedere se negli anni è diventato cieco e/o zoppo, perché una volta queste cose non si dicevano, tanto meno facevano, nemmeno le si pensavano! Scambio l'ordine degli addendi sul tavolo, tipo gioco delle tre carte, ma ancora non succede nulla...che servano una zampa di gallina ed una coda di gatto, come nelle migliori pozioni da strega, per cavare qualcosa da queste mostruosità sottovuoto?
Una padella ed una cipolla, ovvero "il soffritto come l'inizio di tutto", di un buon pranzo come di una buona giornata e forse anche del genere umano. Il Big Bang delle massaie e degli scapoli che vogliono ambire alla gloria di Master Chef. Poveri loro, stolti discepoli di un crudele Bastianich, che pensano di risolvere il problema di una buona alimentazione con dei tacos al formaggio presentati su un piatto a regola d'arte! Che basti un semplice soffritto, dicevamo, per ridare vita a verdure morte ed inscatolate mesi prima del vostro acquisto? Troppo poco probabile.
Internet. Internet è la risposta. Google, Google contiene tutto, anche la risposta a quesiti astrusi come "preparare verdure in scatola in poco tempo facendo qualcosa di buono". Mezzo milione di risposte in meno di un secondo, ma nemmeno una che valga la pena di considerare. Riprovo: sul sito dell'azienda produttrice di tonno, alla voce "ricette", compare una "pasta all'italiana" con un filo d'olio d'oliva e mezza scatoletta di pinne blu dell'Atlantico sgocciolate. Avessero almeno scelto il Mediterraneo, che diamine! Rifletto sulle gravi conseguenze di non aver fatto la spesa per pigrizia, chinando il capo in direzione della TV che trasmette un'improbabile televendita di coltelli Shogun adatti a tagliare proprio quelle maledette robe di alluminio mentre penso alla commessa di "Supermarket" cantata da Lucio Battisti ritrovando il sorriso ma perdendo l'appetito.
Morale della favola, prendete le scatolette e svuotatele. Otterrete un misto di verdure in scatola con tonno (ed un filo d'olio d'oliva, seguiamoli i buoni consigli!) perché, più di questo, non si può davvero fare.
Foto: "Il bugigattolo di Claudiu, già sugli schermi di You-ng.it" by Ntwari J. Puskjin
Go on! http://culture.you-ng.it/2013/12/11/random-spritz-et-voila/
Guai a voi, pigroni, che pensate di non fare la spesa, e ripetete tra di voi ”non serve uscire, basta metterci un po' di fantasia a preparare la cena"...stolti voi, e maledetti siano i vostri stomaci e l'appendicite della vostra progenie!
Grande l'ingegno richiesto per tirare fuori un piatto appetitoso da una serie di scatolette, grande la vostra fortuna se il fato deciderà di concedervelo! Nella terra dei fagioli, fagiolini e piselli sottovuoto pare si sia abbattuta la maledizione del faraone, la piaga peggiore che si possa infliggere ad un commerciante di verdure che ha passato la sua vita a convincere chiunque che la sua merce fosse salutare, facesse scendere drasticamente il colesterolo e rinvigorisse gli animi. Peccato che...non abbia mai saputo di un cazzo.
Guardando le scatolette rimaste in casa devo decidermi sul da farsi. Scelgo di aprirle tutte, e di vedere cosa succede. Tonno atlantico senza olio, schiacciato su un lato, 75 grammi, costo tre euro (!). Immotivato oro del mare, usurpatore del legittimo trono di sir Tuna Fresco detto il "Tonno come Dio comanda", verrà il giorno in cui sarai smascherato! Pisellini di Spagna: non è possibile, mai vista tanta tristezza nella penisola iberica. Fagioli bianchi, ricoperti da un'irritante patina grigiastra...troppo facile scrivere il colore giusto sulla scatoletta? Fagiolini dell'orto, "come una volta": vorrei conoscere l'agricoltore per vedere se negli anni è diventato cieco e/o zoppo, perché una volta queste cose non si dicevano, tanto meno facevano, nemmeno le si pensavano! Scambio l'ordine degli addendi sul tavolo, tipo gioco delle tre carte, ma ancora non succede nulla...che servano una zampa di gallina ed una coda di gatto, come nelle migliori pozioni da strega, per cavare qualcosa da queste mostruosità sottovuoto?
Una padella ed una cipolla, ovvero "il soffritto come l'inizio di tutto", di un buon pranzo come di una buona giornata e forse anche del genere umano. Il Big Bang delle massaie e degli scapoli che vogliono ambire alla gloria di Master Chef. Poveri loro, stolti discepoli di un crudele Bastianich, che pensano di risolvere il problema di una buona alimentazione con dei tacos al formaggio presentati su un piatto a regola d'arte! Che basti un semplice soffritto, dicevamo, per ridare vita a verdure morte ed inscatolate mesi prima del vostro acquisto? Troppo poco probabile.
Internet. Internet è la risposta. Google, Google contiene tutto, anche la risposta a quesiti astrusi come "preparare verdure in scatola in poco tempo facendo qualcosa di buono". Mezzo milione di risposte in meno di un secondo, ma nemmeno una che valga la pena di considerare. Riprovo: sul sito dell'azienda produttrice di tonno, alla voce "ricette", compare una "pasta all'italiana" con un filo d'olio d'oliva e mezza scatoletta di pinne blu dell'Atlantico sgocciolate. Avessero almeno scelto il Mediterraneo, che diamine! Rifletto sulle gravi conseguenze di non aver fatto la spesa per pigrizia, chinando il capo in direzione della TV che trasmette un'improbabile televendita di coltelli Shogun adatti a tagliare proprio quelle maledette robe di alluminio mentre penso alla commessa di "Supermarket" cantata da Lucio Battisti ritrovando il sorriso ma perdendo l'appetito.
Morale della favola, prendete le scatolette e svuotatele. Otterrete un misto di verdure in scatola con tonno (ed un filo d'olio d'oliva, seguiamoli i buoni consigli!) perché, più di questo, non si può davvero fare.
Foto: "Il bugigattolo di Claudiu, già sugli schermi di You-ng.it" by Ntwari J. Puskjin
Go on! http://culture.you-ng.it/
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